№1
Название: Вкус земляники)))
Автор: ~Zlodeika~
Фандом: Death note (anime)
Рейтинг: PG
Жанр:Romance, Adult, Agnst, Яой^_^
Пейринг: Ягами Лайт\Новый персонаж(Мэтт)
Предупреждения: В рассказе содержатся сцены сексуального характера. Написано по мотивам аниме Death note в период между 15 и 16 серией.
Дисклаймер: введение нового персонажа-Мэтта(не тот Мэтт, что был в аниме, а совсем другой!) Остальные герои не мои.
От автора: Если любите романтику, то вам сюды))) Во второй половине море яоя, только чур читать от начала до конца) Прошу не бить, если кому что не понрава, я старалась)))
Дата завершения: 02.03.2008
Вкус земляники…
Однажды поздно вечером Ягами Лайт сидел в полицейском управлении за компьютером и делал вид, что ищет КИРУ, хотя прекрасно знал, кто это. Его уже бесила такая бесполезная наигранная работа, которой он занимался лишь для вида. Так он проводил почти каждый свой вечер, и его это порядком достало. Он вырубил комп и встал из-за стола. Рюузаки сидел за соседним монитором и просматривал отчеты о последних жертвах. При этом он, разумеется, поглощал кучку вишневого мороженого. Вернее сначала это был шарик, но когда он немного подтаял, превратился в кучку. У Лайта это не вызывало особого аппетита. Он потер покрасневшие от долгой работы глаза.
-Я, пожалуй, возьму завтра выходной.
-Я не против-ответил безразлично Л-но чем ты займешься?
-Съездить за город хотел. Проведаю старый семейный домик у озера Онигафури.
-Тогда, пожалуйста,- Детектив пожал плечами, облизывая ложку.
Двигатель нетерпеливо взревел, наполняя сердце парня уверенностью. А ведь еще утром он сомневался в необходимости этой поездки. Но теперь решено! Лайт поедет на озеро и отдохнет там в одиночестве.
«Там не будет этих глупых людишек и Рюузаки, перед которым надо постоянно прикидываться пай-мальчиком.- Хотелось отрешиться от ненужной суеты, ведь он так замотался за последние месяцы. Постоянно эта команда по поимке КИРЫ маячила перед глазами. Каждый день вокруг эти люди, а он чувствовал себя очень одиноким! - Все вокруг такие тупые!! Только я один знаю истину, а остальные даже не догадываются ни о чем. За исключением этой дуры Мисы. Вчера опять пришлось с ней спать. Чисто физическое удовлетворение и никаких чувств. Она как кукла. Надоела мерзавка. Скоро я создам новый мир и тогда можно будет, наконец, от нее избавиться. И от остальных тоже. Но признаться честно, мне даже жалко будет расстаться с Рюузаки. Он самый нормальный из этого сброда. Но, увы, против меня. Как же они все меня бесят. Хорошо, что хотя бы Рюук не пытался навязаться в попутчики, когда услышал, что яблок я с собой не беру…» - Такие мысли посещали Лайта, когда он отъехал от Токио. Дорога была пустая, небо ярко фиолетовое. Редкие фонари освещали остывший асфальт… А как должно быть сейчас красиво озеро Онигафури… Прекрасные картины проносились в голове у парня, когда он съехал с асфальтовой дороги на узкую полосу, ведущую к лесу. Лес теней, как его называли местные жители, был полон загадок. В детстве, когда Лайт приезжал сюда с отцом, он слышал много пугающих историй про духов и демонов. Но все это давно забылось. Мир за эти годы изменился, и теперь в окрестностях стояли лишь пустые домишки, в которые хозяева приезжали в лучшем случае раз в месяц на уикенд. Лайт не был здесь 3 года, но не забыл дорогу в эти дивные места. Вот он уже мчался по лесу. Могучие сосны расступались, образуя просеку, по которой и шла еле заметная дорога. Высоко в небе облака расплылись, и показалась огромная круглая луна. Лайт и забыл, что сегодня полнолуние. Луна казалась особенно большой и лила какое-то необычное серебристое сияние. Он долго любовался этим зрелищем, не замечая дороги. Вдруг машину сильно тряхнуло, и она резко остановилась. Лайт стукнулся лбом о руль и на секунду отключился. Когда он очнулся, в глазах двоилось, и звон в ушах еще не утих. На лбу нащупывалась приличная царапина. Он кое-как выбрался из машины и осмотрел ее. Передние колеса наполовину зарылись в яму, перед которой лежал упавший сосновый ствол. Черт! Из под помятого капота шел дым. Машина в таком виде не поедет. Нужно вызывать эвакуатор. Ягами достал из бардачка мобильник и, посмотрев на дисплей, с яростью швырнул его на заднее сиденье. «Разряжен!» Что теперь делать?! Переночевать в машине? В темном лесу? Перспектива невеселая.
«Вряд ли ее угонят, тут мало кто ездит. Оставлю здесь, а сам пойду пешком. Тут примерно час ходьбы. А завтра вызову эвакуатор, чтобы отогнали машину. Возможно, одолжу мобильник у кого-нибудь из приезжих.»- Лайт взял бумажник, ключи от домика и сумку с тетрадью смерти, и побрел по пустому лесу, любуясь луной. Это ведь все луна виновата! Он засмотрелся на нее и не заметил бревно. Ну ничего, скоро он будет вглядываться в черную водную гладь и наслаждаться горячим каппучино, только чур без сахара. Ароматы сырых листьев и легкий ветерок окончательно взбодрили его, и теперь он не хотел спать, несмотря на то, что было 3 часа ночи. Парень брел по темной узкой дороге, вдыхая свежий лесной воздух. Было немного прохладно и слегка жутковато. Ему вспомнились детские годы на озере. Где-то вдали настороженно ухнул филин. Лайт уже был на развилке двух лесных дорог. Вдруг он услышал звук, никак не совпадавший с картиной безлюдной чащи. Шум мотора. А вот и фары показались впереди. Машина! Ягами ликовал: спасение!
Машина остановилась около него и Лайт смог разглядеть водителя. Это был симпатичный молодой человек с резкими чертами лица, большими добрыми глазами, чувственными губами и растрепанными длинными волосами русого цвета, будто отливающими серебром из-за лунного сияния. Незнакомец, доброжелательно улыбнувшись, произнес очень приятным хрипловатым голосом:
- Приветик! Я Мэтт. Тебя подвезти?
Лайт немного замялся - Спасибо, если не трудно. Лайт.
Запрыгнув в кабриолет к своему спасителю, он стал разглядывать его. Огромные и проницательные серые глаза, казались глубокими, как море. Он в жизни таких не видел. Кроме того, над левой бровью виднелся небольшой шрам. Одет парень был в бежевую куртку и потрепанные синие джинсы. На шее висел серебряный кулон, выполненный в виде китайского дракона с лунным камнем. Пока он разглядывал это чудо ювелирного искусства, новый знакомый вновь заговорил:
- И что ты делаешь один в этих диких местах, Лайт?
- Я ехал к домику у озера, и у меня сломалась машина посреди леса,- Смущенно произнес тот.
- Озеро Онигафури? Я знаю, где это. Я довезу тебя, только можно у тебя сегодня переночевать, а то у меня небольшие проблемы?
Странная просьба ввела Лайта в недоумение, но он вдруг понял, что совсем даже не против, а как раз наоборот. Почему бы не помочь такому симпатяге?
- Э, конечно, как хочешь.
Мэтт улыбнулся, обнажив белоснежные зубы.
- А ты тут живешь?- спросил Ягами, чтобы как-то разрядить обстановку.
- Нет, я просто проезжал мимо и решил остановиться в этом живописном месте ненадолго. Я фотограф. Мне поручили снимать озеро, и я договорился заночевать у здешних знакомых, но их не оказалось дома…
- Ммм. Чтож понятно, а я работаю в полиции. Ты ведь слышал о деле КИРЫ?
- Ты его расследуешь? Это интересно.
- А что ты думаешь о КИРЕ, если не секрет?
Мэтт задумался, заглядевшись на луну, а затем ответил:
- Мне кажется, что Кира абсолютно прав. Зло нужно искоренять.
Ответ приятно удивил Ягами. Но он постарался изобразить возмущение, подобающее детективу при таком ответе:
- А ты не боишься говорить такое следователю полиции?
- Я лишь говорю то, что думаю. Ты сам меня об этом спросил. К тому же - Глаза Мэтта вдруг сделались очень грустными - мои родители погибли при захвате банка. Убийцу так и не был наказан.
-Мне жаль… Честно признаться, я тоже кое в чем понимаю КИРУ.
Всю дорогу парни болтали. Лайту все больше нравился этот странный, но очень привлекательный юноша. С ним было так легко общаться! Каза