Название: Красная Шапочка
Автор: Верная Виверна aka Boydika
Категории: стёб
Рейтинг: PG-13
Бета: CrazedGirl
Содержание: Русская народная сказка о… да, именно о том, о ком вы подумали
Жила-была совсем не девочка и уже не мальчик, а такой вот славненький высший вампирчик, которого все называли Красная Шапочка. А называли так потому, что носил он постоянно шляпку красную да глазки красные за оранжевыми очками прятал. Жил он в доме огромном со своею хозяйкою, явно страдавшею раздвоением личности и манией величия, ну а склонность к садизму на лице ее написана была. Так вот, эта хозяйка - то сэр, то леди Хеллсинг - приставала к Красной Шапочке беспрестанно, угрожала чесноком кормить, если он слушаться не будет. Красная Шапочка, к слову, чеснок не любил, да и хозяйка его была вампиру по барабану. А называл он ее хозяйкою так, только из вежливости своей врожденной да со скуки нечеловеческой.
И вот однажды взбрело хозяйке этой в голову послать Красную Шапочку к бабушке, пирожков отнести. Пирожки, конечно, непростые были, как и бабушка. Старушка эта, по сути дела, была совсем не старушка, а маленький и злобный фашистский майор, тоже страдавший манией величия и садистскими наклонностями, чем напоминал Красной Шапочке свою хозяйку. Как говорится, яблоко от яблони… Ну да ладно, не наше это с вами дело, дорогие деточки… Я-то, бишь, о чем?.. И вот вызвала хозяйка Красную Шапочку к себе в кабинет и сказала: «Снеси-ка, Шапочка, бабушке-майору пирожков, да побыстрее, пока он весь Лондон не разворотил». Шапочка кивнул и поинтересовался, с чем нести пирожки: с ртутью аль с динамитом. Отмахнулась хозяйка и послала Красную Шапочку… к Волтеру.
Волтер пирожков Шапочке напек, он в этом деле был мастер на все руки. И каких там пирожков только не было: и с ртутью, и с динамитом, и с ураном обедненным, и даже пару противотанковых пирожков было. Заглядеться – глаз не отвести. Погрузил тогда Шапочка все эти подарочки в корзинку и пошел через темный-темный лес к бабушке.
Долго шел Красная Шапочка к бабушке, и каких только чудес он не повстречал по дороге: и Рип Ван Винкль с ее странным мушкетом, и Зорин Блиц с личиком порисованным, и много других зверюшек, интересных и занимательных. И каждой, каждой зверюшке вручал Красная Шапочка по пирожку. Пирожков-то много-много было: Волтер на славу постарался.
Веселился Красная Шапочка от всей своей душеньки нечеловеческой, по лесу гулял, цветочки собирал да на Луну-красавицу с завистью поглядывал. Как видит: посреди тропинки стоит кто-то: рост исполинский, глаза зеленые, оскал хищный, в руках штыки непонятные зажаты.
Улыбнулся Красная Шапочка улыбкой своей профессиональной, веками отработанной, и спросил у незнакомца: «А ты кто такой?»
А он Шапочке в ответ: «Я - Серый Волк. А куда это ты, Шапочка, путь держишь?»
Шапочка корзинку-то показал и отвечал весело: «К бабушке-майору иду, пирожки несу».
Потом он на Волка посмотрел и проговорил: «Какой же ты Серый, если ты белый? Да и хвоста у тебя нету…»
Волк напрягся, но отвечал весело и задорно: «А я мелированный, и хвост на войне потерял».
Поверил Шапочка Волку хитрому, пирожком угостил, только вот Волк регенератором был. Поэтому спросил у Шапочки:
«А дорогу-то подсказать?»
Шапочка подумал, дал Волку еще пирожок и согласился. Волк регенерировал и показал, что вон та дорога - короткая, а вот эта – длинная. Поблагодарил Красная Шапочка Волка и пошел по дорожке короткой. А Волк-то хитрый был, сам хотел к бабушке быстрее добраться, вот дороги и спутал. Пошел Шапочка по дороге длинной. Волк ему в след поглядел, «Аминь» прошептал да побежал по дороге короткой.
Прибежал Волк в домик бабушкин, а там трупики одни валяются, бабушки и след простыл. Расстроился Волк, надел бабушкино тряпье, помолился хорошенько и стал Красную Шапочку дожидаться. Все ж надо было перед начальством выслужиться.
А Красная Шапочка по тропинке шагал, пирожки раскидывал, трупы разглядывал… аж пока к домику бабушкиному не дошел. Дошел, постучал хорошенько, а ему голос в ответ:
«Кто там?»
«Это я, Красная Шапочка, открывай, бабушка», - улыбнулся Красная Шапочка, писто… тьфу, пирожки доставая.
«А, внученька! Дерни за веревочку - дверь и откроется», - мстительно прошептал Волк в одежде бабушкиной.
Посмотрел Шапочка на веревочку скользкую, в крови высохшей, и пнул дверь со всей силы своей нечеловеческой. Та отлетела с петельками вырванными, и вошел Шапочка в домик бабушкин.
Смотрит: лежит бабушка в постели, укутана вся с ног до головы.
«Бабушка, ты заболела? – расстроился Красная Шапочка. - А я тебе пирожков принес. Вкусных».
«Да что-то нездоровится мне, внученька, - прохрипела в ответ бабушка. – Подойди поближе, хочу рассмотреть тебя».
Подошел Шапочка, пирожки на таймер поставил, сидит, на бабушку смотрит, улыбается:
«Ой, бабушка, какие большие у тебя глазки».
«А это, чтобы лучше тебя видеть, внученька».
«Ой, бабушка, - не унимался Шапочка, - какие большие у тебя ушки!»
«Что, правда?! – воскликнула бабушка. - Я всегда Максвеллу говорил, а он не верил, сволочь». «Ой, - опомнилась бабушка, - я хотела сказать, что это, чтоб лучше тебя слышать, внученька».
Внученька сидел и нагло улыбался.
«Ну что, спросишь про зубки?» - с надеждой протянул Волк в бабушкином платье.
«Не-а», - лениво ответил Шапочка, глядя на таймер.
«Почему?» - удивилась бабушка.
«А у меня у самого больше», - прошептал Шапочка, набрасываясь на бабушку.
Но бабушка не просто так под одеялом штыки сжимала… Бились долго Волк с Красной Шапочкой, не одну главу комикса, как вдруг остановился Серый, достал откуда-то гвоздь святой Елены да и пронзил сердце свое католическое. Обломался тогда Шапочка конкретно да и прибил Волка несчастного, предварительно простив грехи ему и поплакав немного.
Вдруг слышит: охотники к домику бегут, торопятся. Подумал Шапочка, что это майор-бабушка к внучке торопится, оглянулся – видит: Волтер перед ним стоит с глазами, как у Шапочки, красными. Стоит Волтер, себя демоном называет, да словами плохими всякими и непонятными. Самокритика называется…
Удивился Красная Шапочка сильно, а пока удивлялся, так Волтер Искариотов любимых перебил и стоит, довольный, на Шапочку поглядывает да приговаривает: «Не победите вы меня, несчастные…»
Ну, понятное дело, Шапочка обиделся, а хозяйка-садистка возмущаться начала. А Волтер все стоял и философствовал…
Пофилософствовал он маленько да давай свои нити-сети натягивать, на бой с Шапочкой готовится. В то время майор-бабушка на хозяйку Шапочки глаз ненасытный положил и зовет ее в свой дирижополь немецкий. А хозяйку-то Волтер не научил, видно, что с незнакомыми мужчинами никуда ходить нельзя, вот она, дурочка, и пошла к майору, сабельку свою любимую захвативши…
Пока Интегрочка на свиданье к нелюдю немецкому прихорашивалась и на дирижабль поднималась, Волтер, помолодевши конкретно, Люка-фрика в капусту нарубил и давай на Шапочку наезжать. А его это все достало уже по самое не балуйся: посмотрел наш Шапочка на Волтера-предателя презрительно, хмыкнул, когда его на кусочки леской разрубили (что, впервой что ли?) и ударил Волтера, силы молодецкой не пожалевши.
И только глядя на Волтера лежащего, почувствовал Шапочка неладное что-то: ась, вспомнил он, что персонажу надо соответствовать да и превратился в девочку хорошенькую с личиком перекошенным (этим он атмосферу милой душе готичности подчеркивал). Разве что, шапочка-то была белая, а не красная, но я уже, кажется, говорила, деточки, что Шапочка наш дальтоником был, так что ему-то в принципе…
А Волтер в это время с земли поднялся, тоже изрядно изменившись, утер свое лицо мальчишеское да и начинай про какие-то игрушки Шапочку упрекать. Я тут конечно нихер…, тьфу, деточки, не.. Хирано лишь последние слова из их диалога и понял…
Ну, а кто для кого игрушкой был, а для кого будет, это мы с вами, деточки-конфеточки, узнаем, наверное, только когда Хираночка наш обожаемый снова травы кощеевой накурится, так что ему Красный Шапочка в реале являться начнет и новые тома диктовать. А пока, ребятушки…
TO BE CONTINUED…